full screen background image

Алое Братство World of Warcraft распространяет фейковые новости и теории заговоров

Spread the love

Алое Братство World of Warcraft распространяет фейковые новости и теории заговоров

Игрокам World of Warcraft регулярно приходится сражаться с монстрами, богами и всяческими драконами, однако внимательные поклонники заметили новую угрозу, которая набирает обороты к релизу следуюшего дополнения — Shadowlands. Алое Братство — вражеская фракция, знакомая с первых дней WoW, снова возвращается и у них есть новое оружие: фейковые новости.

Мы сражаемся с Братством в той или иной форме уже более десятилетия. На запуске эта фракция представляла собой религиозную милитаристскую организацию, противостоящую всей нежити. Проблема в том, что эта нежить была освобождена от влияния Лича. К ним вернулось сознание и они просто хотят, чтобы их оставили в покое. Проще говоря, Алые рыцари занимались геноцидом. Так как Орден и население в целом страшилось нежить, то Сильвана и ее последователи примкнули к противоположной фракции — к Орде. 

В Wrath of the Lich King игроки нанесли решающий удар по рыцарям и с тех пор они лишь тень своего величия. Не осталось армии, обширных земель, опасных артефактов или гигантского замка, полного опасных лакеев.

Поэтому они нашли новую стратегию — распространение фейковых новостей и теорий заговоров в форме внутриигровых памфлетов. Текст гласит:

Вы слышали истории, что так называемые “Отрекшихся” были убиты Банши. Это ЛОЖЬ. Не было никакой бойни. Но Андуин хочет, чтобы вы верили в это. 

Это хорошее напоминание о том, что NPC в Азероте видят лишь небольшой кусочек истины. Они не ходят в рейды и не видят кат-сцен. Будучи игроками, мы читаем книги, письма, заметки, слушаем рассказы и лично можем посетить любой уголок мира. Проще говоря, в отличие от реальности, в WoW мы довольно четкое представляем, что действительно происходит. И эти события не соответствуют внутриигровой пропаганде.

В романе Before the Storm король Андуин пытается устроить воссоединение между живыми и их родственниками на стороне нежити в Лордероне. Ситуация усложняется, когда Калия Менетил — наследница Лордерона, пытается помочь Брошенным перейти на сторону Альянса. Сильвана убивает всех, кого может, но Калию воскрешают. 

Алое Братство World of Warcraft распространяет фейковые новости и теории заговоров

Хотя игроки знают, что Андуин не хотел гибели, Алое Братство использует информацию для искажения истории. Они говорят окружающим, что Андуин секретно влюблен в Сильвану и поддерживает нежить. На взгляд Братства, единственное решение — это переворот, с целью поместить расиста-оборотня Греймейна на трон. После этого Альянс должен заняться геноцидом, а Братство может приступить к дальнейшим планам.

Что не менее интересно, по заявлениям Алого Братства у них ребенок Калии. Из романа известно, что у Калии действительно был сын, которого она потеряла и не знает о судьбе. Это означает, что если Братство говорит правду, то оно контролирует короля Лордерона.

Как будет развиваться эта арка, сейчас сложно сказать, но следить за этой интригой будет увлекательно. 

Видео от Shazoo

Подписаться

По материалам: shazoo.ru




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.

Перейти к верхней панели